BANK INDONESIA DAN DISKOMINFO PURWAKARTA BERKOORDINASI SIAPKAN APLIKASI SUPER APPS

• 2022-07-14 15:15:23
  • Diskominfo

Demi mewujudkan pelayanan masyarakat yang optimal dan mudah, Diskominfo Purwakarta terus melakukan rapat berkelanjutan perihal terciptanya satu data di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Kamis, 14 Juli 2022 di Ogan Lopian, Diskominfo Purwakarta melakukan rapat koordinasi dengan Bank Indonesia perihal metode pembayaran online pada aplikasi Super Apps.

Aplikasi Super Apps dibentuk untuk mempermudah terlaksananya pelayanan masyarakat secara online dengan menyatukan kanal-kanal pelayanan yang ada di setiap Perangkat Daerah. Hal ini diharapkan dapat mewujudkan pelayanan yang lebih efektif dan efisien untuk masyarakat di Kabupaten Purwakarta. Super Apps juga diharapkan dapat menjadi media transaksional online sebagai langkah nyata pemerintah dalam menyediakan kemudahan bagi masyarakat. Termasuk di dalamnya yaitu transaksi pembayaran seperti pajak, pembelian tiket pariwisata, pembelian produk e-commerce UMKM dan lain-lain.