RAKOR POLA HUBUNGAN KOMUNIKASI SANDI UNTUK TINGKATKAN PERHATIAN PERANGKAT DAERAH PADA PERSANDIAN DAN

• 2022-07-27 11:33:18
  • Diskominfo

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta melalui Bidang Statistik dan Persandian melaksanakan Rapat Koordinasi Pola Hubungan Komunikasi Sandi (PHKS) antar Perangkat Daerah se-Kabupaten Purwakarta. Kegiatan ini juga merupakan upaya meningkatkan kepedulian keamanan informasi melalui pemanfaatan Sertifikasi Elektronik/Tanda Tangan Elektroktik (TTE) dan Secure E-mail Sanapati sebagai penunjang Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta.

Rakor yang digelar pada hari Selasa, 26 Juli 2022 ini dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta, Rudi Hartono, S.Ap., MM, dihadiri oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian, Kasie Persandian serta diikuti oleh pejabat struktural/fungsional kepegawaian pada Perangkat Daerah Kabupaten Purwakarta. Tujuan rakor ini dimaksudkan untuk melindungi keutuhan dan keaslian informasi pemerintah daerah yang terdapat pada setiap Perangkat Daerah, serta untuk menyamakan persepsi tentang persandian sekaligus meningkatkan perhatian aparatur pemerintah terhadap keamanan informasi.