CLIPPING MASK

• 2020-02-17 14:21:56
  • Kicky Rizky

1. Buka aplikasi adobe photoshop kalian. Disini saya akan menggunakan Adobe Photoshop CC 2020. Jika kalian menggunakan Adpbe Ps Cs 5 atau Cs 6. Tidak masalah karena tidak ada perbedaan yang signifikan.

2. Buat dokumen baru dengan cara (klik file > klik new), atau dengan tombol (Ctrl+N).

3. Ubah nama document sesuai dengan yang kamu inginkan. Dan kita gunakan saja default ukuran yg telah tersedia atau bisa juga diubah menjadi (1280px x 720px) lalu click create.

4. Kita akan menggunakan Type tool (Horizontal Type Tool) untuk membuat kata PUCC yg besar.

5. Ketikan kata APTIKA dan atur menggunakan window seperti yang ada dibawah. Atau bisa juga menggunakan tombol Ctrl+T untuk merubah bentuk dan posisi, jangan lupa untuk mendouble klik jika sudah selesai untuk menerapkan hasilnya.

6. Lalu kita akan memilih gambar yang akan digunakan untuk di sesuaikan dengan tulisan pucc. Dengan cara klik (file > Open > pilih folder dimana gambar yang akan digunakan berada.

7. Disini saya meletakan gambar yang akan saya gunakan di folder download. Lalu Pilih gambar dan klik ope

8. Kita akan memindahkan gambar yan telah kita buka ini ke layar yang ada tulisan nya, tekan (ctrl +a) lalu (Ctrl+C). lalu pindah ke lembar kerja yang adah tulisan Puccnya

9. Paste kan gambar tersebut dengan cara (ctr+v) dan pastikan letaknya berada diatas layer teks

(tulisan APTIKA).

10. Jika sudah. Kita tinggal atur dan sesuaikan gambar yang akan ditampilkan dalam tulisan PUCC itu. Dan pastikan gambar menutupi semua tulisan.

11.Arahkan cursor ke layer gambar lalu (Klik kanan+create Clipig Mask).

12. Maka gambar tersebut sekarang sudah Mengikuti bentuk tulisan APTIKA. Jika kalian rasa posisi gambar aneh dan kurang pas maka kalian bias mengatur posisinya dengan menekan tombol Ctrl sambil mendrag gambar tersebut kearah yang diinginkan.

13.Tinggal di save aja dengan format PNG atau JPG.

BELAJAR PENGELOLAAN INTERNET DESA, DISKOMINFO KABUPATEN KARAWANG MELAKUKAN STUDI TIRU KE DISKOMINFO

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta pada Kamis, 04