SOSIALISASI PERBUP NO. 150 TAHUN 2021 TENTANG  PENGEMBANGAN SISTEM APLIKASI PEMKAB PURWAKARTA

SOSIALISASI PERBUP NO. 150 TAHUN 2021 TENTANG PENGEMBANGAN SISTEM APLIKASI PEMKAB PURWAKARTA

• 2021-08-04 12:31:47

Pada hari Rabu, 04/08/2021 bertempat di ruang kerja Bidang Aptika Diskominfo kab. Purwakarta mensosialisasikan Perbup. Nomor 150 Tahun 2021 tentang Pengembangan Sistem Aplikasi Pemerintahan Kab. Purwakarta. Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meting dengan seluruh Perangkat Daerah di  Kabupaten Purwakarta. Kegiatan dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Purwakarta.

“Perbup nomor 150 tahun 2021 akan terus kami sosialisasikan agar aplikasi-aplikasi yang dimiliki oleh Pemkab Purwakarta termonitoring dan memastikan agar sistem aplikasi yang sudah ada berjalan normal serta bisa mencapai tujuan target yang ditetapkan”. Ujar Ratna selaku Sekretaris Kominfo Kab. Purwakarta

Lebih lanjut kepala Bidang Aplikasi dan Informatika, memaparkan tentang isi Perbup nomor 150 tahun 2021. Dari mulai tujuan dibuatnya Perbup, Ruang Lingkup Perbup 150 tahun 2021, Rancang dan Bangun Sistem Aplikasi, SOP Rancang dan Bangun Sistem Aplikasi, Integrasi Aplikasi, Pengelolaan dan Pemeliharaan yang terakhir adalah Monitoring dan Evaluasi aplikasi.

Ia menjelaskan, bahwa aturan tersebut dibuat sebagai upaya pengintegrasiaan sistem aplikasi TIK yang dibangun dan dikelola oleh Perangkat Daerah harus bisa terintegrasi melalui Sistem Penghubung layanan Pemerintah. Kemudian Penyediaan Sistem Penghubung Layanan Pemerintah ditunjukan untuk meningkatkan efisiensi dalam pembangunan dan pengembangan Layanan SPBE dan melakukan Integrasi Layanan SPBE.