DISKOMINFO GELAR RAPAT LANJUTAN INTEGRASI APLIKASI LAYANAN PUBLIK

• 2022-07-12 20:05:33
  • Diskominfo

Pesatnya perkembangan teknologi membawa digitalisasi ke segala sektor kehidupan termasuk di lingkungan pemerintah. Penggunaan website dan aplikasi untuk menunjang segala kebutuhan sudah menjadi hal lazim yang terus dikembangkan agar tidak ketinggalan zaman. Menghadapi fenomena ini, Diskominfo menggelar rapat lanjutan mengenai Integrasi Aplikasi Layanan Publik (Ogan Lopian) Masyarakat Purwakarta.

Rapat yang digelar pada Selasa, 12 Juli 2022 di Ogan Lopian ini merupakan tindaklanjut dari hasil rapat sebelumnya yang dilaksanakan pada 28 Juni 2022 yang bertempat di Aula BKAD. Rapat ini dihadiri oleh Disporaparbud, Diskoperindag, DPMD, Dinkes, Disnakertrans, dan Samsat Kabupaten Purwakarta.

Dalam rapat ini kembali dibahas perihal pengimplementasian pembangunan aplikasi terkait pelayanan masyarakat yang akan dilakukan secara digital. Kabupaten Purwakarta melalui Diskominfo ingin mewujudkan terintegrasinya setiap aplikasi pelayanan publik yang ada dalam setiap Perangkat Daerah ke dalam sistem satu data untuk memudahkan terlaksananya pelayanan kepada masyarakat.

Selain bertujuan untuk mengintegrasikan semua aplikasi Perangkat Daerah ke dalam satu data yang ada di Diskominfo Purwakarta, rapat ini juga bertujuan untuk menyederhanakan pelayanan kepada masyarakat sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta dalam mewujudkan kesejahteraan.(Diskominfo Purwakarta)

WEBDESAKU siap mendukung desa untuk mendunia

Diskominfo Kabupaten Purwakarta melalui Bidang Aplikasi Informatika mengadakan kegiatan Pelatihan

RAKOR POLA HUBUNGAN KOMUNIKASI SANDI UNTUK TINGKATKAN PERHATIAN PERANGKAT DAERAH PADA PERSANDIAN DAN